TERRINE DE POULET 3PP/PERS
Pour 8 personnes :(j'ai fait des terrines individuelles)
- 400 g de filet de poulet
- 100 g de fromage blanc O%
- 40 g de crème fraiche 15%
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de piment doux
- 10 feuilles de basilic
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de pistaches décortiquées et non salées
Préparation
1Couper le poulet en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans le mixeur avec les œufs, le fromage blanc, la crème et le pain de
mie en morceaux également, l'oignon. Mixer afin de bien hacher le tout.
2Transvasez la préparation dans un saladier, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment doux , les feuilles de basilic
hachées, les pistaches entières. Mélangez le tout.
3Préchauffez le four à 180°c. Répartir la préparation dans les terrines, fermez les terrines avec les couvercles et enfournez pour
environ 35 minutes à 180°c. Une fois la cuisson terminée, retirez les couvercles pour laisser refroidir puis conservez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous avez également la
possibilité de les congeler pendant quelques semaines.