FILET MIGNON ET SES NAVETS A LA CREME

Publié le par unparcourswwavecvous

Pour cette recette je me suis inspirée du site MAGGI, j'ai apporté quelques modifications...

Le mélange navet-pommes de terre parfait dans cette délicieuse sauce et ni vu ni connu pour les enfants qui disent: "jamais je ne mangerais de navets!"

 

Pour les ww: 7pp/personne

 

Pour 4 personnes

 

  • 600 g de filet mignon de porc

  • 2 CS de Fond de Volaille MAGGI

  • 4 navets

  • 2 CS de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse

  • 2 CS de moutarde à l'ancienne

  • 2 CS de miel d'acacia

  • 800 gr pommes de terre

  • 350 ml d' eau

  • 1 CS d' huile

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

 

Pelez et lavez les navets et les pommes de terres Coupez-les en dés. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.

  2. Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets et les pommes de terre dans le jus de cuisson. Ajoutez 350 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.

  3. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.

  4. Coupez le filet mignon en tranches et servez

 

FILET MIGNON ET SES NAVETS A LA CREME

Publié dans PLATS COMPLETS

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M
je l'ai faite dimanche hum très bonne
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C
Voilà un velouté qui amène le soleil sur la table!
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A
Voilà une jolie assiette bien colorée!
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