MOUSSE LEGERE A LA CLEMENTINE 2PP/PERS

Publié le par unparcourswwavecvous

POUR 2 PERSONNES

 

2 clémentines

10 cl de lait demi-écrémé

10 cl de crème liquide 12%

2 blancs d'œuf

1c. à café rase d'agar-agar + 1/3 c. à café d'agar-agar

2 c. à soupe d’édulcorant + 1 c. à café

 

 

PREPARATION

 

Prélevez le zeste des 2 clémentines.

Mixez la pulpe d'une clémentine et pressez le jus de l’autre clémentine. Réservez.

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullition.

Diluez l'agar-agar dans le lait froid. Ajoutez-y la pulpe de clémentine, les 2 c. à soupe d’édulcorant et portez à ébullition de 30s à 1 min.

Pendant ce temps, montez le blanc d'oeuf en neige ferme.

Dans un saladier, mélangez la crème et la préparation comprenant l'agar-agar. Incorporez ensuite le blanc en neige.

Versez dans des verrines et réservez au frais.

Une fois les mousses prises, portez le jus de clémentine à ébullition de 30s à 1 min avec la cuillère à café d’édulcorant.

Versez sur les mousses et réfrigérezMousse légère à la clémentine

Publié dans RECETTES SUCREES

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W
Miam ça me tente bien cette recette!!!
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