CUPCAKES TOUT CHOCO PAS REGIME DU TOUT!!!

Publié le par unparcourswwavecvous

POUR 15 CUPCAKES

Vous voulez vraiment savoir??? 8pp LE gateau!!!!!

Petit clin d'oeil aux profs de mon fils....elle se reconnaitront!!!!

 

Allez c'est parti pour la recette

 

Pour les gateaux moelleux:

150 gr chocolat

135 gr beurre

5 oeufs

105 gr sucre

75 gr farine

 

Pour la chantilly

120 gr chocolat noir

250 ml creme liquide entière bien froide

2cs sucre glace

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 150° (th.5)

Raper le chocolat (ou le couper en petits morceaux) puis ajouter le beurre en dés dans un bol

Faire fondre 2 fois 30 sec au micro ondes puis fouettez

Séparez les blancs des jaunes

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte plûtot blanche et mousseuse

Ajouter le beurre fondu avec le chocolat, mélangez bien

Incorporez la farine

Montez les blanc en neige avec un fouet électrique puis incorporez les délicatement à la préparation précédente

Répartissez la pâte dans les caissettes au 3/4 et faites cuire 25 min

Laissez refroidir sur une grille

 

Pour la chantilly

Raper le chocolat et faire fondre 2 fois 30 sec au micro ondes, mélangez et laissez reposer

Montez la crème fraîche au fouet électrique avec le sucre glace

Losque celle ci forme des pics, ajoutez le chocolat tiède en filet tout en continuant de fouetter quelques secondes encore afin d'avoir une chantilly bien homogène

Placez dans une poche à douille et décorez les cupcakes

Les décorer à votre convenance et conservez au frais jusqu'à la dégustation

 

P2010126.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article