CUPCAKES TOUT CHOCO PAS REGIME DU TOUT!!!
POUR 15 CUPCAKES
Vous voulez vraiment savoir??? 8pp LE gateau!!!!!
Petit clin d'oeil aux profs de mon fils....elle se reconnaitront!!!!
Allez c'est parti pour la recette
Pour les gateaux moelleux:
150 gr chocolat
135 gr beurre
5 oeufs
105 gr sucre
75 gr farine
Pour la chantilly
120 gr chocolat noir
250 ml creme liquide entière bien froide
2cs sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 150° (th.5)
Raper le chocolat (ou le couper en petits morceaux) puis ajouter le beurre en dés dans un bol
Faire fondre 2 fois 30 sec au micro ondes puis fouettez
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte plûtot blanche et mousseuse
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat, mélangez bien
Incorporez la farine
Montez les blanc en neige avec un fouet électrique puis incorporez les délicatement à la préparation précédente
Répartissez la pâte dans les caissettes au 3/4 et faites cuire 25 min
Laissez refroidir sur une grille
Pour la chantilly
Raper le chocolat et faire fondre 2 fois 30 sec au micro ondes, mélangez et laissez reposer
Montez la crème fraîche au fouet électrique avec le sucre glace
Losque celle ci forme des pics, ajoutez le chocolat tiède en filet tout en continuant de fouetter quelques secondes encore afin d'avoir une chantilly bien homogène
Placez dans une poche à douille et décorez les cupcakes
Les décorer à votre convenance et conservez au frais jusqu'à la dégustation