DELICE DE THON 2PP/PERS
POUR 6 PERSONNES
400 gr thon au naturel
100 gr fromage blanc 0%
1 sachet de gelée
25 cl cidre ou vin blanc
25 cl eau
1cs moutarde
1 cs vinaigre
1cs cerfeuil
1 cs ciboulette
1/2 cs estragon
sel, poivre
PREPARATION
1Préparer la gelée en mélangeant dans une casserole le contenu du sachet avec 25 cl de cidre (ou de vin blanc) et 25 cl d'eau
froide. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser tiédir. Pour accélérer, tremper le fond de la casserole dans l'eau froide : 5 minutes suffiront.
2Égoutter le thon. Le mettre dans un grand bol avec les autres ingrédients : moutarde, fines herbes, vinaigre,
fromage blanc, une pincée de sel, une pincée de poivre.
Battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
3Mélanger la gelée tiédie et la préparation au thon. Verser dans des moules en silicone (solution idéale, surtout au
moment du démoulage) ou dans des ramequins huilés.
Mettre au frais au moins 2 heures et démouler au moment de servir.