TERRINE DE THON ET AVOCAT
POUR 2/3 PERSONNES SELON VOTRE APPETIT (si en plat principal)
Pour les ww : 13pp la totalité de la recette (à diviser)
INGREDIENTS
230 gr thon au naturel en boite
100 gr crème fraiche épaisse 15%
2 feuille de gélatine
2cs creme liquide légère
2cc aneth
le jus d'1/2 citron
1 avocat (petit +/- 80 gr épluché)
sel, poivre
PREPARATION
Mixer le thon avec la crème
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide 2 min
Faites chauffer la crème liquide, retirez du feu et y ajouter la gélatine essorée, mélangez
Incorporez au thon
Ajoutez l'aneth, le jus de citron, salez et poivrez
Coupez l'avocat en tranches épaisses
Placez un film alimentaire dans une terrine
remplissez de la préparation au thon en intercalant avec des lamelles d'avocat
Lissez la surface, couvrez d'un film alimentaire et placez au frais 6h
Au moment de servir, démoulez et décorez selon vos envie
En repas du soir quand il fait chaud ou en entrée lors d'un repas...accompagné d'une salade, c'est très rafraichissant