CHARLOTTE BAVAROISE A LA VANILLE
Dessert léger, fondant...on craquerait bien pour une 2eme part....
J'ai allégé à ma façon la recette de Mes recettes et Autres
POUR 6 PERSONNES
POUR LES WW: 5PP/part
250 g Fraise |
100 ml Lait 1/2 écrémé |
50 g Beurre allégé 39-41% doux |
16 biscuit(s) Biscuit à la cuillère |
160 g Ricotta |
180 ml Crème fraîche liquide fleurette 12% |
3cs Edulcorant
2 feuille gélatine
1 gousse vanille
Fendez votre gousse de vanille en deux et faites la infuser dans le lait chaud.
Mélangez 6 biscuits cuillères avec le beurre fondu.
Disposez au fond d'un cercle de 18cm ou moule à charnière. Bien tasser.
Coupez les autres biscuits en 2 (sens de la hauteur) et mettre tout autour
Réservez au frais.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, avant de la mélanger dans le lait tiède.
Montez la crème liquide et le sucre en chantilly ferme.
Ajoutez ensuite la ricotta.
Puis le lait.
Disposez des fraises coupés sur le fonds biscuité.
Versez ensuite la mousse de vanille.
Laissez au frais 2 à 3 heures.