CHARLOTTE BAVAROISE A LA VANILLE

Publié le par unparcourswwavecvous

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Dessert léger, fondant...on craquerait bien pour une 2eme part....

 

J'ai allégé à ma façon la recette de Mes recettes et Autres

 

POUR 6 PERSONNES

 

POUR LES WW: 5PP/part

 

 

250 g Fraise

100 ml Lait 1/2 écrémé

50 g Beurre allégé 39-41% doux

16 biscuit(s) Biscuit à la cuillère

160 g Ricotta

180 ml Crème fraîche liquide fleurette 12%

3cs Edulcorant

2 feuille gélatine

1 gousse vanille

 

 

Fendez votre gousse de vanille en deux et faites la infuser dans le lait chaud.

 

Mélangez  6 biscuits cuillères avec le beurre fondu.

Disposez au fond d'un cercle de 18cm ou moule à charnière. Bien tasser.

Coupez les autres biscuits en 2 (sens de la hauteur) et mettre tout autour

Réservez au frais.

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, avant de la mélanger dans le lait tiède.

Montez la crème liquide et le sucre en chantilly ferme.

Ajoutez ensuite la ricotta.

Puis le lait.

 

Disposez des fraises coupés sur le fonds biscuité.

Versez ensuite la mousse de vanille.

Laissez au frais 2 à 3 heures.

 

 

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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