QUICHE CAROTTE-RICOTTA

Publié le par unparcourswwavecvous

POUR 6 PERSONNES                      7PP/PERS

 

 

Tarte-carotte-ricotta.JPG

240 gr ricotta

3 oeufs

150 ml lait 1/2 écrémé

100 ml crème liquide 12%

1cc fruit d'or allégé

1 pate feuilletée allégée

500 gr carotte

1 échalote

sel, poivre

 

 

Peler et couper les carottes en rondelles fines

Faire suer l'échalote émincée 3 min dans le fruit d'or, ajouter les carottes, sel, poivre

Cuire 10 min à couvert et à feu doux sans faire colorer

Au besoin ajouter 2cs d'eau

Laisser tiédir

Fouetter les oeufs, la ricotta, la crème, le lait afin d'obtenir une crème lisse, saler, poivrer

Etaler la pate dans un moule à tarte et garnir des carottes tièdes et la préparation aux oeufs

 

Cuire 30 min à four préchauffé à 180°

Laisser reposer 5 min avant de déguster

Tarte-carottes-ricotta1.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article