QUICHE CAROTTE-RICOTTA
POUR 6 PERSONNES 7PP/PERS
240 gr ricotta
3 oeufs
150 ml lait 1/2 écrémé
100 ml crème liquide 12%
1cc fruit d'or allégé
1 pate feuilletée allégée
500 gr carotte
1 échalote
sel, poivre
Peler et couper les carottes en rondelles fines
Faire suer l'échalote émincée 3 min dans le fruit d'or, ajouter les carottes, sel, poivre
Cuire 10 min à couvert et à feu doux sans faire colorer
Au besoin ajouter 2cs d'eau
Laisser tiédir
Fouetter les oeufs, la ricotta, la crème, le lait afin d'obtenir une crème lisse, saler, poivrer
Etaler la pate dans un moule à tarte et garnir des carottes tièdes et la préparation aux oeufs
Cuire 30 min à four préchauffé à 180°
Laisser reposer 5 min avant de déguster