PAELLA WW 11PP/PERS
POUR 4 PERSONNES
(photo pendant cuisson)
INGREDIENTS
2 cubes de bouillon volaille ou légumes
2 pistils safran
2cc huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 grosse gouille d'ail hachée
240 gr riz
125 ml vin blanc sec
55 gr chorizo
250gr poulet en gros dés
150 gr petits pois surgelés
PREPARATION
1/ Emiettez les cubes de bouillon dans 700 ml d'eau bouillante
Mélangez soigneusement et ajouter le safran et laissez infuser
2/ Faire chauffer une grande sauteuse et verser l'huile d'olive
Ajouter l'oignon, faire revenir 4-5 min
Ajouter ensuite l'ail et laisser cuire encore 1 min
Ajouter le riz, laisser cuire en mélangeant 1 min
Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le bouillon au safran
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 min
3/ Pendant ce temps, dans une poele anti adhésive, faire revenir le chorizo coupé en petits morceaux 1 à 2 min pour le dégraisser
Ajouter le poulet et laisser dorer
Retirer du feu, mélanger au riz ainsi que les petits pois
Laisser cuire encore 10-15 min, mélanger régulièrement pour éviter que le riz colle