CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Celui là j'en suis super fière!!!!
Moi qui loupe tout le temps mes brioches, je crois avoir trouvé l'astuce pour qu'elle monte autant...
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 2 oeufs + du lait = 300 ml
- 100 g beurre mou
- 100 g de pépites de chocolats ou raisins secs
- crème patissière (maison ou toute prête du commerce)
pour la crème pâtissière rapide maison :
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 c.à.s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 ml de lait
- 1cs maizena
- mélangez tous les ingrédients dans 1 casserole: lait, sucres, vanille liquide, jaunes d'oeufs, maïzena et laissez épaissir la préparation à feu doux tout en remuant.
Préparation de la brioche :
- Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir
- Mélanger (soit à la main, au robot, ou MAP) farine + sucre + sel + lait et oeufs, puis la levure
- Attention si vous utiliser la machine à pain commencer par les ingrédients liquides + sucre + beurre et sel + la farine en dernier et mettre programme pates levées
- Laisser ensuite lever la pâte dans le four éteint (avec un bol d'eau chaude) pendant 1 heure (ou si vous utilisez la machine à pain avec le programme pate levée, passez cette étape
- aplatir votre pâte sur un plan de travail fariné et étaler dessus la crème et parsemer de pépites.
- Rouler votre pâte et former un gros boudin
- couper des tronçons de 4 cm de largeur et disposer les dans un moule beurré et badigeonner avec un jaunes d'oeuf, laisser lever à nouveau 1 heure et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C
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