BRIOCHE A LA PATE D'AMANDES

Publié le par unparcourswwavecvous

 Pour ce tour rapide 157 je devais piocher une recette chez Kougelhopf chocolat et c'est Ca sent pas un peu le brulé qui devait venir choisir une recette chez moi

 

J'ai choisi cette recette car chez nous on adore la brioche et celle ci m'a de suite attirée avec sa pate d'amande..on a beaucoup aimé! dur dur de ne pas se resservir!

 

 

200g de pâte d'amandes - 150g de lait - 1 cube de levure fraîche - 500g de farine - 2càs de sucre - 1 pincée de sel - 25g de beurre - 2 oeufs.

 

 

Râper grossièrement la pâte d'amandes.

 

Emietter la levure dans le lait tiéde.

 

Mettre la farine dans le bol du robot.

 

Ajouter le sucre, la pâte d'amandes, le sel, le beurre fondu et les oeufs.

 

Mélanger.

 

Ajouter le mélange lait-levure.

 

Pétrir 5mn.

 

Mettre la pâte en boule et laisser pousser 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 3 pâtons, en faire des boudins et les tresser.

 

Déposer la tresse dans un moule à manqué et sur les extrémités pour former la couronne.

 

Mettre un verre au centre de la brioche.

 

Laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Badigeonner la tresse de lait sucré.

 

Enfourner 30mn environ.

 

BRIOCHE A LA PATE D'AMANDES

Publié dans TOUR EN CUISINE

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V
A la pâte d'amande, cette brioche doit être trop bonne !!!!!!!!
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K
Contente que tu ais trouvé une recette qui te plaise.
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